fc2ブログ

野菜だらけの地味飯 ☆ ふたりごはん

家庭菜園で採れたものを使って紹介する毎日の質素な食卓。 工夫次第で結構華やかな(?)食卓になりますよ~!

Entries

すき焼き鍋で地味なパエリア

闕芽干+019_convert_20090228181247

パエリア
砂肝と軟骨の塩コショウ炒め
マッシュポテト
卵スープ
白菜と塩昆布の即席漬け

闕芽干+005_convert_20090228181056

パエリア
     米2合 鶏モモ2分の1枚 シーフードミックス(イカ エビ 子柱) 
     玉ねぎ2分の1 人参 ブロッコリー ニンニク オリーブオイル
     塩 コショウ コンソメ1個 サフラン レモン

     パエリア鍋が無いので、いつもスキ鍋で作ります。
     冷蔵庫に有る物で作ったのですが、人参 ブロッコリーを入れたのは初めてです、
     まあまあの出来! インゲン豆が定番ですが、菜園で取れるようになり、
     魚貝類も、初夏になればきっと頂けるので、次回は本格的に。。。
     サフランが少し足りなかったみたいです。
     息子、 どうして人参、ブロッコリーが入ってるん?  !!!。
     って、いいつつも、久しぶりだったせいか、お鍋空っぽでした!。

闕芽干+002_convert_20090228181000

砂肝と軟骨の塩コショウ炒め
     主人の酒の友!!
     
闕芽干+011_convert_20090228181152

マッシュポテト
     収穫時に冷凍していた物(マッシュにして)
     塩 コショウ マヨネーズ 
     トマト ブロッコリー 水菜

今日のお会計  鶏モモ肉¥119 シーフード¥193 砂肝¥100 軟骨¥100 
           卵2個¥20(10個で100円) トマト¥32
                                  しめて¥564也(3人分)

     わたくし、ダイエット中ー~!!   
関連記事
スポンサーサイト



←今日もありがとうございました。押して下さると励みになります!

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

左サイドMenu

プロフィール

梅ばち邸

Author:梅ばち邸
田舎に住む花と料理を愛する専業主婦です。若干副業もしているので、専業ではないかもですが。。毎日を楽しく過ごせるよう試行錯誤中。。。

最新記事

最新トラックバック

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード