Archive [2011年06月 ] 記事一覧
サラダ三種。。キュウリの消費。。
鯛カマの煮付け生ハムとメロンとアボカドのサラダ大葉カマボコキュウリソーセージゆば豆腐玉葱となめこの味噌汁生ハム、メロン、アボカド、 フレンチドレ(オリーブオイル、塩、粒胡椒、酢、蜂蜜少々、)大葉カマボコ カマボコ、大葉、梅干の実をたたいて大葉の中に入れていますキュウリソーセージ ゴマドレで毎日収穫している、キュウリの消費に頑張っています★からし漬け、わさび漬け、ビール漬け、焼酎漬け、それ...
残り野菜でヘルシーチーズグリル。。赤い紫陽花。。
野菜だけのチーズグリル砂肝の唐揚インゲンの炊いたんモロキュー冷やしトマト玉葱とじゃが芋の味噌汁残り野菜でチーズグリル 椎茸、エリンギ、アスパラ、インゲン、じゃが芋、ナス、バジル、冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜だけのチーズグリルです。。塩、胡椒、コンソメ、チーズ、ベーコンに見えるピンクの物は、じゃが芋(ノーザンルビー)です。。モロキューは、一口大の輪切りにして、種のところを少しくり抜き、その中に...
忙しい時は仕方が無い。。私の作品。。
スーパーのお惣菜 お寿司、鶏手羽元の竜田揚げ、おから、キスの丸寿司、 花 ブルーサルビア 作った物 キュウリのマヨ七味、ワカメと麩の味噌汁、忙しい時は仕方ありません・・・私のご飯は、サッサッと済ませました。。7時半からお稽古です。。。♪私の作品日本いけばな芸術協会徳島 での私の作品です。 総丈2㍍ 花材 晒し垂れ桑、スマイラックス、おばけアンスリウム、クリプ...
鯛の味噌漬け。。インゲンの炊いたん。。
鯛の味噌漬けインゲンの炊いたん真竹の炊いたん(残り物)玉葱と豆腐の味噌汁キュウリのからし漬け自家製鯛の味噌漬け 鯛(頂き物)、味噌、砂糖、酒、インゲンの炊いたん 農家の方に頂いた、規格外のインゲン、と言っても、お味は同じ。。☆ とっても美味しかったです。。今日は、ほぼ一日梅干漬けにかかっていましたから、疲れました・・・昨日から漬けていた鯛の味噌漬けを焼いて、イ...
梅干作り☆紫蘇入れ★
紫蘇入れ終了梅紫蘇20束 写真の3倍、1束¥80(農家の方に頼んでいた)昨晩洗って吊るしておきました梅20㌔なので、梅1㌔に対して1束、全部むしって葉っぱだけにして1,5㌔ありました。むしったものに軽く塩をふり、しばらく置いておくと、しんなりして揉み易くなりました。。これは、<<お陽さまに向かって>>の陽花さんに教わって今までは、直ぐ揉んでいましたから、なかなかでした・・しんなりした紫蘇を搾り、軽...
最新コメント