野菜だらけの地味飯 ☆ ふたりごはん

家庭菜園で採れたものを使って紹介する毎日の質素な食卓。 工夫次第で結構華やかな(?)食卓になりますよ~!

Archive [2009年02月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

すき焼き鍋で地味なパエリア

パエリア砂肝と軟骨の塩コショウ炒めマッシュポテト卵スープ白菜と塩昆布の即席漬けパエリア     米2合 鶏モモ2分の1枚 シーフードミックス(イカ エビ 子柱)      玉ねぎ2分の1 人参 ブロッコリー ニンニク オリーブオイル     塩 コショウ コンソメ1個 サフラン レモン     パエリア鍋が無いので、いつもスキ鍋で作ります。     冷蔵庫に有る物で作ったのですが、人参 ブロッコリ...

いとこ同士のカルパッチョ・カマン入り

いとこ同士のカルパッチョ・カマン入りエリンギのチーズ焼き味わいスモークウインナー鶏そぼろの手巻きめし白菜と小松菜の春雨スープいとこ同士のカルパッチョ・カマン入り     大根 カイワレ ミニトマト カマンベールチーズ           ドレッシングカイワレ大根(昨日の残り)     どうしてカイワレ大根と呼ぶのか、あまり考えた事が無かった     貝が二枚に割れた形から来ているらしいですね!  ...

昔 懐かしい 冷どん

冷(レイ)どんおにぎりワカメスープ白菜と塩こんぶの即席漬け冷どん   うどんに  カイワレ大根 水菜 かまぼこ 金糸卵 揚げ玉 海苔 ミニトマト       生姜を、トッピングして麺つゆを掛けるだけ (市販のストレートの麺つゆでもよい)       わたくしが、若かりし頃、ファミレス的な所でよく食べたものだ、       思い出しながら作ってはみたけど、昔の味では無い様な気がする、       で...

土佐水木

...

豚に包まれたミニトマト

豚肉に包まれた物たちマグロの刺身野菜だらけの餡かけ エノキと水菜の汁ピクルス     ミニトマト エビ 葱 を豚肉で巻き、塩 コショウしてフライパンで焼くだけトマトは食べる時、気をつけて。。。プチッと弾けて熱いよ!!ポン酢、特製ダレで いただく。マグロのお刺身野菜だらけの餡かけ  (木耳 小松菜 卵 エノキ)野菜の芯のピクルス   (白菜の芯 人参 ブロッコリーの芯)今日のお会計  刺身¥500 ...

左サイドMenu

プロフィール

梅ばち邸

Author:梅ばち邸
田舎に住む花と料理を愛する専業主婦です。若干副業もしているので、専業ではないかもですが。。毎日を楽しく過ごせるよう試行錯誤中。。。

最新記事

最新トラックバック

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。