野菜だらけの地味飯 ☆ ふたりごはん

家庭菜園で採れたものを使って紹介する毎日の質素な食卓。 工夫次第で結構華やかな(?)食卓になりますよ~!

Archive [2009年01月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

鶏レバー丼

鶏レバー丼ほうとう風じゃこ入りなます白菜の塩漬け鶏レバー丼は tomimo♪さんのブログを拝見して作りました 息子、夫美味しいの一言とっても美味しく頂きました また作ろうと思います 有難うございました。ほうとうは (牛蒡 人参 大根 コンニャク 揚げ 小麦粉の練った物 葱)本当のレシピが分からないので適当に作りました、どなたか知っている方教えてください。...

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん  (豚肉 竹輪 わかめ 揚げ 卵 おぼろ てんかす 葱)...

梅の花

今日の花 梅  6月には沢山の実が成り 梅干 梅ジュース 梅酒などいろいろ大活躍          します          花の大きさは桃より一回り小さいですね...

桃の花

今日の花  桃の花  観賞用の花ですね この花に受粉すれば実がなります               又、梅の花とは少し違います 花びらが丸くてかわいいです               女の子の節句にピッタリの花ですね。...

チーズとイタリアンパセリのささみフライ

ササミフライ鶏軟骨と茎ワカメの塩コショウ炒め小魚と根菜のキンピラ   (小魚 大根と葉 人参 コンニャク ゴマ)白菜汁ササミフライは ササミを観音開きにしてチーズとイタリアンパセリを中に入れ塩コショウして フライにする鶏軟骨は油でよく炒め 生茎ワカメを入れて塩コショウ どちらもコリコリとした触感がクセになります...

左サイドMenu

プロフィール

梅ばち邸

Author:梅ばち邸
田舎に住む花と料理を愛する専業主婦です。若干副業もしているので、専業ではないかもですが。。毎日を楽しく過ごせるよう試行錯誤中。。。

最新記事

最新トラックバック

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。