野菜だらけの地味飯 ☆ ふたりごはん

家庭菜園で採れたものを使って紹介する毎日の質素な食卓。 工夫次第で結構華やかな(?)食卓になりますよ~!

Category [常備菜 ] 記事一覧

スポンサーサイト

常備菜の鯖の梅生姜甘辛煮。。

鯖の梅生姜甘辛煮      鯖、梅干、生姜、昆布だし、砂糖、酒、醤油、味醂、庭の花エンジェルラベンダー・パープルストライプラベンダー・アロマティコ・シルバーピンクレモンミントお盆も送り火焚いて終わりですね。。お盆が過ぎると、直ぐ秋の気配が感じられますが、今年の秋はどうでしょうか。。先ほどお客様も帰り、一息ついたところです。。♪いつかの鯖の常備菜です。。梅干と生姜たっぷり入れた甘辛煮です★鰯や鯖の青魚...

畑の野菜で常備菜作り★12/12(日)

五目豆キンピラヤンニョム炒め酢物五目豆、  大豆、昆布、人参、牛蒡、干椎茸、蓮根、蒟蒻、アスパラ菜、ブロッコリーの茎のキンピラ   ちりめんじゃこ、辛子、      器  お友達作アスパラ菜のヤンニョム炒め   鶏ムネ肉、ヤンニョム、ゴマ、   器  お友達作蕪の酢物   蕪、ラディッシュ、柚子、今日の昼食のとき、主人が、<春菊にもう直ぐ花が咲くよ、それに水菜、蕪も硬くなるし・・ ブロッコリーだっ...

我が家の常備菜★9/16(木)

ミニトマトのマリネ牛蒡のキンピラゴーヤと茄子のコンソメ煮なめ茸午前中時間があったので、常備菜を作りましたお弁当とか、朝食、私の昼食の時などに便利なんですミニトマトのマリネは、皮を湯剥きして、マリネ液を作り漬け込みますバジルオイル(フレッシュバジルとオリーブオイルをミキサーにかけて冷凍していた物)を少し入れて冷蔵庫に保存しておきます。。。♪...

常備菜

...

左サイドMenu

プロフィール

梅ばち邸

Author:梅ばち邸
田舎に住む花と料理を愛する専業主婦です。若干副業もしているので、専業ではないかもですが。。毎日を楽しく過ごせるよう試行錯誤中。。。

最新記事

最新トラックバック

FC2カウンター

右サイドメニュー

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。